Pendidikan

Ucapan Ulang Tahun Anak – Penuh Doa & Menyentuh Hati

Salam ulang tahun untuk anak-anak – Hai sobat Lecturerspintar.com, pada artikel kali ini kita akan membahas bersama ucapan selamat ulang tahun untuk anak. Bagi Anda yang tentunya penasaran dengan berbagai contoh ucapan selamat ulang tahun untuk anak, Anda bisa melihat uraiannya di bawah ini.

Salam ulang tahun untuk anak-anak
Salam ulang tahun untuk anak-anak

Ucapan ulang tahun untuk anak kecil

 1. “Selamat ulang tahunAnak-anak ibu/ayah tersayang, panjang umur anakku, semoga kamu bisa menjadi anak yang bisa membanggakan ibu dan ayahmu. dan semoga Anda rendah hati dan tidak sombong.
 2. “Selamat ulang tahun, malaikat kecil, ibu. Saya berharap menjadi anak yang membuat ibu dan ayah bangga, oke?
 3. “Wahai anakku tercinta, terima kasih telah datang untuk membahagiakan ibu dan ayahmu sebagai orang tua. Di hari ulang tahunmu ini kami berharap semoga selalu sehat dan diberikan kemudahan untuk menggapai impian”
 4. “Putriku tersayang, selamat ulang tahun. Semoga kamu menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orang tua, taat beragama dan lebih rajin belajar.”
 5. “Selamat ulang tahun nak, ayah dan ibu berdoa semoga kamu menjadi anak yang baik hati dan bisa membahagiakan ayah dan ibuku karena mereka melihatmu dan membesarkanmu. Doa Ayah dan Bunda, semoga tercapai semua cita-cita dan diberikan kesabaran menghadapi cobaan dan cobaan di dunia.
 6. “Selamat ulang tahun putri tercantik kami, semoga seiring bertambahnya usia kamu tidak melupakan Tuhan, jangan menjadikanmu orang yang angkuh, terima kasih telah membahagiakan ayah dan ibumu. semoga terus menjadi anak yang baik untuk kami. ”
 7. “Selamat ulang tahun putra kita yang tampan, semoga menjadi anak yang tidak sombong dan semoga menjadi anak yang selalu rendah hati dan memiliki rasa bakti kepada ibu dan ayah.”
 8. “Selamat ulang tahun untuk kebanggaan ayah dan ibu. Kami beruntung telah membesarkan Anda, saya harap sifat baik Anda, kesopanan Anda, kepedulian Anda terhadap orang lain akan terus berlanjut hingga dewasa.
 9. “Selamat ulang tahun untuk para malaikat yang ada di sini untuk ibu dan ayah. Aku harap kamu menjadi seorang anak yang bisa membawakan kami kebahagiaan abadi, Ibu dan Ayah berdoa agar semua impian dan cita-citamu bisa terwujud dan aku berharap kamu menjadi wanita yang cantik dan saleh sampai kamu menutup mata.”

Ucapan selamat ulang tahun untuk anak menyentuh hati

Di bawah ini Anda akan menemukan berbagai contoh.

 1. “Putriku tersayang, selamat ulang tahun. Semoga kamu menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orang tua, taat beragama dan lebih rajin belajar.”
 2. “Selamat ulang tahun, malaikat kecil, ibu. Saya berharap menjadi anak yang membuat ibu dan ayah bangga, oke?
 3. “Selamat Ulang Tahun untuk putri ibu yang paling cantik. Saya berharap Allah akan memberi Anda umur panjang sehingga Anda dapat melihat kesuksesan Anda. Semoga Allah memberimu kesehatan dan juga makanan yang banyak untukmu.”
 4. “Barakallahu fii umrik, anakku sayang. Semoga Allah memberimu umur panjang dan berkah dalam hidupmu. Tidak hanya mereka akan mendapatkan makanan yang diberkahi dan hati yang selalu bersyukur dan semoga kelak menjadi anak-anak yang saleh.”
 5. “Anakku sayang. Kamu adalah penambah hidup ayah dan ibu. Di usiamu yang sudah tua. Semoga panjang umur dan kesehatan serta menjadi anak yang saleh dan bisa membahagiakan ayah dan ibu. Amin.”
 6. “Selamat ulang tahun ibu pahlawan, semoga menjadi anak yang hebat, menimba ilmu yang bermanfaat di sekolah dan berprestasi. Semoga Allah selalu melimpahkan rahmat dan karunia-Nya agar kalian selalu menjadi anak yang sholeh.”
 7. “Selamat ulang tahun anakku sayang, semoga kamu menjadi anak yang cerdas dan pandai, lebih berbakti kepada ayah dan ibumu, serta berguna bagi orang-orang disekitarmu. Ayah dan ibu selalu menyayangimu dan mendoakan yang terbaik untukmu.”
 8. “Anakku sayang, jangan lihat apa yang diberikan kepadamu, tapi lihatlah makna di dalamnya, agar kamu bisa memahami arti dari pemberian seseorang. Hadiah apa pun dari ayah, ibu, dan teman-teman lainnya adalah keindahan yang ingin Anda bagikan. Selamat ulang tahun anakku tersayang…”
 9. “Selamat Ulang Tahun anakku, semangat hidupku. Semoga menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, menjadi anak yang saleh dan selalu dalam lindungan Tuhan. Amin”
 10. “Anakku tercinta, di hari spesialmu, ayah sengaja memberimu hadiah spesial karena hari ini adalah momen spesialmu. Selamat ulang tahun. Saya berharap mereka tumbuh dan tumbuh dengan cepat.”
 11. “Selamat ulang tahun anakku sayang, semoga panjang umur, menjadi anak yang bijaksana dan berbakti kepada orang tua, ibu akan selalu menyayangimu”
 12. “Anakku sayang, jangan melihat sesuatu yang diberikan kepadamu, tapi lihatlah makna di dalamnya, agar kamu bisa memahami arti pemberian seseorang. Hadiah apa pun dari ayah dan ibumu, dan juga teman-temanmu yang lain, adalah keindahan yang ingin kamu bagikan denganmu. Selamat ulang tahun untuk bayi kita tercinta.”
 13. “Barakallahu fii umrik, anakku tercinta. Semoga Allah memberimu umur panjang dan berkah dalam hidupmu. Bersamaan dengan kebahagiaan dan hati yang selalu bersyukur dan berharap akan masa depan, kamu akan menjadi anak yang saleh.”
 14. “Selamat ulang tahun ibu pahlawan, semoga kamu menjadi anak yang hebat, menimba ilmu yang bermanfaat di sekolah dan berprestasi. Semoga Allah selalu melimpahkan rahmat dan karunia-Nya agar kamu selalu menjadi anak yang sholeh.”
 15. “Ibu sayang, senyum dan kebahagiaanku membuat kami lebih kuat, kami akan melakukan yang terbaik untukmu, seiring bertambahnya usia, kamu lebih pintar dan membuat kami lebih bahagia. Selamat ulang tahun sayang.”
 16. “Selamat ulang tahun sayang, aku tidak percaya kamu semakin dewasa, semoga seiring bertambahnya usia kebaikan dan kebahagiaanmu juga meningkat. Ayah dan Bunda semoga kamu menjadi anak yang taat kepada Allah SWT dan Rasul-Nya, berikan kepada kedua orang tua dan menjadi teman yang baik bagi teman-temanmu. Amin.”
 17. “Selamat ulang tahun anakku sayang, semoga kamu menjadi anak yang cerdas dan pandai, lebih berbakti kepada ayah dan ibumu, serta berguna bagi orang-orang disekitarmu. Ayah dan ibu selalu menyayangimu dan mendoakan yang terbaik untukmu.”
 18. “Selamat ulang tahun anakku, di hari istimewa ini kamu telah menunjukkan dirimu baik dan penuh cinta. Kami bangga menjadi orang tuamu.”
 19. “Putraku sayang, kamu sekarang setahun lebih tua. Berarti semakin baik perilaku Anda, ucapan Anda dan segala sesuatu dalam hidup Anda. Saya berharap bahwa Allah akan memberikan umur panjang, kesehatan dan juga banyak makanan. Amin.”
 20. “Anakku sayang, semoga di hari istimewa ini kamu terus menerima hadiah dan segala macam kebaikan. Semoga Allah melindungimu di mana pun kamu berada nak, kami sangat mencintaimu.”
 21. “Selamat Ulang Tahun nak. Inilah doaku untukmu nak. Kamu adalah anugrah terbesar yang diberikan Tuhan kepada keluarga kami. Semoga kehadiranmu dapat menjadi penghiburan kami, obat bagi hati kami dan penyejuk hati kami.”
 22. Selamat ulang tahun anakku tersayang, ibu dan ayah berdoa agar kamu menjadi anak kami yang dapat membuat hidup kami semakin indah, kami mencintaimu anakku.
 23. Di Hari Bahagia ini, kami mengucapkan selamat ulang tahun untuk anak-anak tercinta yang tersayang. Semoga mimpiku menjadi kenyataan, anakku. Amin
 24. Selamat untuk putri tercinta. Semoga kelak menjadi anak ibu yang selalu bisa melindungi ibu dan ayah. dan semoga semua impianmu menjadi kenyataan anakku. Ayah dan ibumu mencintaimu.
 25. Selamat ulang tahun untuk anak ayahmu yang cantik. Jadilah anak Solehah, tutup mulut dan tutup hati untuk selalu dekat dengan Allah. saya menyayangimu nak Saya berharap bahwa semua impian Anda dapat menjadi kenyataan.
 26. Selamat ulang tahun untuk anak bungsu kami. Selamat ulang tahun nak. Tetap menjadi kebanggaan kami. kita berdoa dan berharap kepada Tuhan setiap saat.
 27. Putri tersayang kami merayakan ulang tahunnya yang ke-17 tahun ini. Kami selalu berdoa agar semua harapan dan impian Anda dapat terwujud dan menjadi kenyataan. Semoga Allah selalu melindungimu, anak kami sayang.

Doa ulang tahun untuk anak dalam bahasa indonesia

 1. اَocket نَسْأَ سَ سَ ا ا وَعَ ا ا ا وَزِيَ ا ا ا ا قَبْ ا ا ا ا ا ا ا ا ا ا الْمَوْتِ

“ALLOHUMMA INNAA NAS-ALUKA, SALAAMATAN FID DIINI, WA ‘AAFIYATAN FIL JASADI, WA ZIYAADATAN FIL’ ILMI, WA BAROKATAN FIR RIZQI, WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI, WA ROHMATAN ‘INDAL MAUTI, WA MAGHFIROTAN BA’DAL MAUTI.

Artinya : Ya Allah, kami mohon kepada-Mu keamanan dalam agama dan kesejahteraan/kesegaran badan dan tambahan ilmu dan keberkahan makanan dan taubat sebelum mati dan rahmat saat mati dan ampunan setelah mati.

 1. “Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengasih, di hari ulang tahun anak kami yang tersayang, kami memohon kepada-Mu untuk selalu memberinya keselamatan dan kesehatan. Jadikan dia anak yang sholeh dan sholehah, anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya, mencintai Rasul-Mu dan selalu taat kepada-Mu, ya Allah…Aamiin…”
 2. “Ya Tuhan, Pelindung Segala… Lindungi selalu anak-anak kami, jauhkan mereka dari segala macam penyakit dan musibah, ya Allah beri mereka perlindungan dalam ketaatan kepada-Mu… Amin”
 3. “Ya Allah, Pemberi Yang Maha Pemurah… Berilah anak kami akhlak yang baik dan mulia serta ilmu yang bermanfaat.”
 4. “Ya Allah, ya Rahman, ya Rahim…. Semoga anak-anak kami, anak-anak yang sholeh dan sholeh, anak-anak yang berbakti kepada orang tuanya, mencintai nabi dan menaatimu.”
 5. “Ya Allah Sang Pencipta…. Berilah anak-anak kami kesehatan, kecerdasan, dan perkembangan fisik yang sempurna.”
 6. “Ya Allah, pelindung terbesar… Lindungi anak-anak kami dari segala macam penyakit dan bencana.”
 7. “Ya Tuhan, oh Razaaq…. Buka pintu makanan untuk anak-anak kita, baik makanan yang kita harapkan maupun makanan yang tidak kita harapkan.”
 8. “Ya Allah, ya Qadir…. Panjangkan umur anak-anak kita dan jadikan anak-anak kita orang yang berguna bagi sebanyak mungkin orang di masa depan…. Aaaaaa…”

Ucapan selamat ulang tahun untuk anak yang penuh makna

 1. “Selamat ulang tahun untuk putra kami yang paling kami cintai. Terima kasih telah menjadi bagian dari kehidupan Ibu dan Ayah dan menjadikan kami orang tua paling bahagia di dunia karena memiliki anak secantik kalian. Kamu seperti berlian terindah dalam hidup kami.”
 2. “Selamat ulang tahun sayang, kamu semakin tua sekarang. Jadilah anak kecil yang selalu membanggakan Ayah dan Bunda, ya si kecil, ingatlah kami selalu menyayangimu. Kue, kado dan tentunya doa ini adalah ungkapan kegembiraan kami seiring bertambahnya usia anakku. Kami mencintaimu, malaikatku yang cantik.”
 3. “Sayang… Selamat Ulang Tahun anak kami yang cantik, kamu adalah kekasih terindah yang pernah Tuhan titipkan di keluarga kecil kita. Semoga kamu menjadi anak yang membawa nama baik Ibu dan Ayah kemanapun kamu pergi. we me you putra.”
 4. “Selamat Ulang Tahun sayang. Selamat ulang tahun untuk putra kami yang sangat kami cintai dan sayangi. Tidak ada kebahagiaan lain yang dapat menggantikan kehadiranmu di tengah keluarga kecil kami nak. Kami akan selalu berusaha melakukan yang terbaik untukmu sayang. Sekali lagi. Selamat ulang tahun untuk anak Ibu dan Ayah yang paling kami sayangi.”
 5. “Selamat ulang tahun untuk anak ibumu tersayang. selamat ulang tahun untuk master ibu dan ayah. Saya berharap Anda menjadi anak yang akan terus membuat kami bahagia sebagai orang tua karena Anda melahirkan dan membesarkan mereka. Ingatlah selalu Ibu dan Ayah adalah orang yang akan selalu menyayangi dan menjagamu nak. kami berdua mencintaimu.”

Demikian artikel pembahasan ucapan selamat ulang tahun untuk anak. Semoga bermanfaat dan bisa digunakan untuk merangkai kata kata ucapan selamat ulang tahun yang indah untuk orang tersayang di sekitar anda.

Baca juga:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

| |
Back to top button